One Year Old

BeFunky CollageДорогая наша Васюленька, ну вот и пролетел твой первый годик – самый замечательный год в нашей жизни. Ты – наша самая большая и заветная любовь. Наша радость, наше счастье. Самая сладкая, самая хорошая, самая любимая и самая дорогая наша девочка. Мы в тебе души не чаем. Какая ты у нас получилась замечательная.

Ты до сих пор не даешь нам спать по ночам и вместо того, чтобы есть свою еду, часто кидаешь ее на пол или отдаешь собакам, но все это такая ерунда, по сравнению со всеми остальными радостями, которыми ты нас так щедро одариваешь. Например, во время твоего праздника ты вдруг, на удивление всем, сделала свои первые шаги, а мы с папой так тобой гордились! Это такая привилегия смотреть, как ты растешь!

Ты вырастешь и спросишь, чтобы я тебе рассказала, какая ты была в годик. А я тебе расскажу. Ты очень сладкая и маленькая, со светлыми вьющимися волосиками, с огромными синими умными глазами, с серьезным лицом и маленьким, как у птенчика, ротиком, маленьким носиком-пуговкой, с пухлыми ножками, толстенькой попкой и восемью зубами. Ты очень любопытная и внимательная, легкая на подъем, тебе все интересно, кто чем занимается, как что работает, что где лежит. Ты обожаешь своих собак, только с ними ты хохочешь сильнее всего. Ты очень добрая, всегда делишься со своими четвероногими друзьями своей едой. Хотя иногда ты любишь пошалить, подергать их за лапы-хвосты-уши или потыкать пальцем в нос. Ты очень любишь с ними целоваться и не брезгуешь их едой, часто таская корм из миски себе в рот, пока мама не видит или притворяется, что не видит.

Ты любишь играть с машинками, пирамидками, матрешками и формочками, складывая и перекладывая их. Но самая любимая твоя игрушка – это мотоцикл. Ты обожаешь, когда папа приходит с работы и катает тебя на нем. Ты любишь гулять, замечательно сидишь в коляске и показываешь пальчиком все вокруг. Больше всего ты радуешься, когда видишь самолет. Вчера я показала тебе впервые одуванчик, а ты так широко улыбалась, когда я на него дула!

Ты очень любишь купаться и показывать мне своих черепашку, ежика и рыбку. Ты знаешь, как рыбка открывает ротик и как нюхает ежик, и даже можешь скорчить хиртую мордочку, чтобы насмешить меня или совершенно незнакомых людей в магазине или на улице. Ты любишь мыльные пузыри и купаться вместе с мамой.

Ночью мы все спим в обнимку и во сне ты часто щекотишь папу, пихая его подмышки своими пятками. Утром, когда ты просыпаешься, то сразу же просишься к папе, и вы вдвоем играете, пока папе не становится пора на работу, и ты каждый раз сильно растраиваешься, когда он уходит. Папу своего ты обожаешь, особенно сидеть на его сильных плечах, когда он тебя катает на мотоцикле или щекотит.

Ты хорошо понимаешь на двух языках – английском и русском, умеешь показывать на нужные предметы или части тела, если папа спрашивает на английском, а мама – на русском. Умеешь махать пока-пока, делать воздушный поцелуй или показывать, как гуси полетели-полетели и на головку сели! Ты знаешь животных: кто такая корова, зайчик, киса, собачка, птичка, слоник. Твое любимое слово – это пупик, ты сразу лезешь его искать и расплываешься в довольной улыбке, как только его находишь. Ты умеешь выполнять просьбы, например, принести одеялко, дать маме игрушку, поцеловать собаку, подползти ко мне, выбросить мусор, выплюнуть собачий корм…

Из еды ты больше всего любишь сладкий горошек, уже три дня подряд ты его ешь и на обед, и на ужин. Любишь рис, авокадо, креветки, суши, кашу и сыр. И мороженное. Как только увидишь, что я его ем, то со всей скорости ползешь ко мне и требовательно заглядываешь в тарелку, мол, угощай, мама. Но больше всего на свете ты любишь титю, ее ты готова есть когда угодно. Стоит нам с папой спросить: “Вася, ты хочешь титю?”, как начинаешь хихикать и улыбаться во все свои 8 зубов.

Если бы нас спросили, какая она, ваша Василиса, мы бы описали тебя двумя словами – an old soul, старая душа, как тут говорят,  которая много где бывала и много что видела, в чем мы просто уверены – с таким вниманием, сознанием и мудростью ты на нас всех смотришь!

Дорогая наша Василиса, спасибо, что ты есть, спасибо за каждый волшебный момент, который ты нам даришь, и за все то, чему ты нас учишь. Любим тебя до луны и обратно.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s