12.5 месяцев

DSC_0633.JPGНу что, наконец, выбралась свободная минутка, чтобы написать про наши 2 недели, которые мы провели в разъездах по Швейцарии. Про путешествие я ещё напишу, вот только разберу гигабайты фотографий, а пока про Васю, которая уже столько всего умеет!

Начну с того, что с Вася наша такая молодец, так стойко перенесла все наши перелёты, переезды и смены часовых поясов. К новому времени адаптировалась совсем безболезненно на этот раз, всего за 2 дня, без капризов и плохого настроения. За две недели Вася совершила свой 3й трансатлантический перелет, поездила на десятке поездов, метро, нескольких автобусах, фуникулерах и гондолах, побывала в Швейцарии и Франции, погуляла в десяти городах, проиграла и поспала в множестве парках, посмотрела на горы-водопады, познакомилась с курочками и коровами, объелась Швейцарским сыром и французскими булочками, завела подружек из Индии, посмотрела Кремль и поползала по брущатке Красной Площади. И это малая порция из всех Васиных приключений за последние 2 недели.
За все это время Вася заметно подросла и стала жуткой повторюшкой. Любит расчесывать волосы, одевать себя (все одевается на голову: и футболки, и штаны, и тряпочки разные, и сумки, и бусы), вытирает пол влажными салфетками. Научилась “рисовать”, знает, что надо делать ручкой, чтобы получился рисунок. Стала осознано говорить свое первое (не считая “мама”) слово: если что-то ест и полносит ко рту, то говорит” ам-ам”. Стала гораздо больше смеяться, когда играет с папой, аж заливается. Так и не ходит до сих пор, все хождение сводится к паре шагов, после чего плюхается на попку и ползет на всей скорости к своей цели.
А ещё Вася вдруг стала очень эмоционально ко всему относиться и проявлять свой требовательный и упрямый характер. Может за секунду расстроиться, если вдруг папа куда-то пошёл, а она хотела играть, злиться, если что-то не получается, кидать вещи, чтобы показать свое недовольство. Если злится на нас, то может стукнуть по лицу или больно схватить за нос. Такое поведение, конечно, пересекается, но порой видно, что все это делается специально, чтобы проверить границы дозволенного и посмотреть за нашей реакцией. Это, пожалуй, самые неприятные моменты последних двух недель. Но в целом, гордимся нашим маленьким путешественником и любим, как никогда!
Первый день в Швейцарии, недалеко от Люцерна.DSC_0503
Вася и альпийские просторы.DSC_1003
Маленький кенгуренок в Альпах.
DSC_1089
Вася в парке Лозанны.DSC_1645
Вася и швейцарские озера…
DSC_1655
Тихий час в Берне…
DSC_2155
“Круче гор могут быть только горы”, – подумала Вася.
DSC_0590
Пикник в Мюррене.DSC_0603.jpg
Любуются горами с папой.
DSC_0640DSC_0642DSC_0646DSC_0659
Дружба народов.DSC_1567DSC_1569
Ох уж эти папарацци!DSC_1587.jpg
Путешествуйте, ребята! Это так вдохновляет!

DSC_0869

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s